День победы

Наталья Смирнова Верена
Идёт по городу - нет, шествует весна,
Дурманит ароматами сирени.
С весны, когда закончилась война,
Уже давно и дети поседели…

Четвёртым поколением страна
Отметила торжественную дату,
Но в памяти священны имена
И образ неизвестного солдата.

Не каждый был военным, сколько их -
Крестьян, рабочих, и земных, и грешных,
Хранивших честь, и в схватках боевых
За Мир и Правду жизни не жалевших?

Почётным караулом у Огня
Их души оживут в лучах рассветных,
В парадном блеске праздничного дня
По улицам пройдут - полком бессмертных.

Коснутся ветром пламенных гвоздик
В молчаньи с нами проведут минуту…
И в клич победный свой вплетая крик,
Взметнутся к небу искрами салютов.