Апрель - веснушечник...

Ирина Нусс 2
Апрель – веснушечник, 
Художник и волшебник!
С собою  носишь
Кисти, да свирель…

Ты Землю будишь
Звоном спозаранку
В березняке, рассыпав,
Птичью трель…

Капели приумолкли –
Вышло время,
Всё в лужицы
Берёзоньки глядят…

Ты  примеряешь
Медленно, со вкусом
Им, белый в крапинку,
Берестяной наряд…

И ветром,
Прикоснувшись осторожно,
Скользнув по веткам
Солнечным  крылом,
 
Гнездо совьёшь,
Неугомонным птахам,
На старом тополе,
У дома, за окном…