Редакторам современных изданий

Мария Сафронова 3
В русской речи изначально
Мысли бал справляют гибко,
Если в речи -
               не случайно
Не допущены ошибки.
 
А вот если от редактора
Орфография сбежала -
В результате сего фактора
Лишь полшага
              до скандала.

Не для склоки, не от скуки
Я за русскости судьбу.
Пушкин взял "это" в руки,
Снова умер бы -
                в гробу!
  22.04.2018