Никто не знает ничего

Михаил Кучерявый
    Я знаю, что я ничего не знаю.
                Сократ          

            И наконец я поняла, что
           ничего не знаю о мозге.
             Н. Бехтерева, академик,
           директор Института мозга

  Никто не знает ничего.
И как бы ни был лоб наморщен,
Хотя и знаешь много больше:
Равно, не знаешь ничего.

Ни в силах мы себя понять.
Что говорить о мгле Вселенной -
Твореньи необыкновенном:
Не сможем мы себя понять.

В познании проходит жизнь -
Течёт рекою полноводной.
До знаний вечно ты, голодный,
Спешишь насытить свою жизнь.

Познанию предела нет.
Исследуй мерно каждый атом,
Будь астроном или анатом:
Нам не дано найти ответ.
                19апр18