Сто лет не виделись, дружище...

Михаил Юрьевич Василенко
Сергею Шаку

Сто лет не виделись, дружище, -
Теперь я - скучный домосед,
Ты в краевом бюджете рыщешь,
К тому ж - неоднократный дед.

Душой, наверное, черствею,
Ссылаясь на забот навал,
Но, веришь, в годы-суховеи
Я о тебе не забывал.

Хотя бы так, а не иначе...
За фразу громкую прости -
Ты для меня немало значишь
На неприкаянном пути.

Сегодня повод есть законный
Тебя обнять за столько лет,
И я уже стою в приёмной,
Где твой высокий кабинет.

А значит, я мудрей и старше,
Чем мог бы ты предполагать...
Но говорит мне секретарша:
- Не будет. Можете не ждать...