Ни слова по-русски

Саша Неместный
Иду раз по улице,
И вдруг на меня
Что-то упало склизкое.
А я его взял и стряхнул
А Оно как вскинется,
Как слово английское
Произнесет!
Ну, думаю: ВСЕ!
А оно меня на латыни
Спрашивает: - Где аптека?
- Там, за углом, - отвечаю на идише,
Стряхиваю его еще раз,
Бедного человека.
-Извините, - говорю по-шведски,
Снимаю с него противогаз,
На хинди предлагаю ему
Средство от СПИДа
И падаю ему на голову,
Спрашивая при падании:
- А где тут уборная? - по-испански,
И, немедля, следом
- Здравствуй, я от Лиды - по-зулуски.

И так весь день
Странно падаем друг на друга
И говорим, говорим
Но ни слова по-русски,
Ни слова...