Чужая душа

Виктор Холин
Душе не требуется свет –
Душа хранит свои потёмки.
И этот подленький завет
Она готовит вам, потомки.

Вам, не познавшим мир земной,
Вам, не принявшим дух небесный.
Найдётся ли спаситель Ной
В потопе эры мракобесной?

Вся жизнь – полёт в туман грехов,
И только после смерти к свету,
Где каждый ложь души готов
Продать за чистую монету.

Блазнит сердцам вселенский куш,
Ползут вслед дьявольским наветам.
Вот потому мрак этих душ
В конце концов, сжигают светом.