После бури

Михаил Скубилин
21 апреля 2018 г. Москву штормило и ломало...

Бакланят чайки на пруду
про неизбежную беду.
С тоски, похоже.
А город сыплет огоньки
с обрыва у шальной реки.
Храни нас, Боже!

Плывёт по площади вигвам.
Москва сползает по ручьям
за дебаркадер.
Сорвались в небо от воды
две обезбашенных звезды
потехи ради.

Рыдает колокол в ночи
И пьяный бомж в окно кричит:
«Ратуйте, люди»!..
Но пронесло - и всё прошло.
Алкаш уткнул в стекло табло…
Он неподсуден.

Подбитый город замело.
И в ночь меняется число
по алгоритму.
Апрель торопится вписать
следы промокшие в асфальт
озябшей рифмой.