Живописую просто...

Русса Марияна
Так и уходим, с миною дурацкой,
В другие измеренья и пространства:
Хоть юность обещала нам...- но братство
С ней СКОРО прекращается.Престранно,
Что эта нам "пощёчина"- не в пользу:
Мы продолжаем грезить все с упорством;
Хоть жизнь корёжит и ломает - позу
Мы держим "ферта", словно ей угодствуя.
Философы - в идеи плотно кутают,
Все вразнобой уча нас жизни правильной;
Так отчего же болью мы опутаны?
И всех больнее - преданным и праведным!..
Страннее же всего под небом Божиим,
Что мало кем так наши дни подкошены -
Чем "милою роднёй": так видом схожие -
Изношенные ими - будем брошены.
И никогда не ждите чьей - то жалости:
Устойчивее значимость не дутая.
Мироустройства то земные шалости;
И их живописую... раз уж ТУТ я!
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)