Так короток был сон...

Георгий Косаревский
Бывает, иногда, накатит грусть,
Но к счастью мне давно известно средство -
Всего одно воспоминанье детства,
Всего лишь раз к нему я прикоснусь.

Вдохну дымок уютного костра,
И побегу к реке по узкой тропке.
Вчера лил дождь, и от того луг топкий,
Но солнце вышло яркое с утра.

И потому торопится мой дед,
Пока ещё не испарились росы,
Успеть попасть на дальние покосы.
И оставляет в них неровный след.

И босиком я поспешил за ним,
По тонкому прерывистому следу…
Но не догнать, кричу: «Постой  же, деда!»
Но он растаял, словно сизый дым.

Мне не оставив ничего взамен.
Увы, так короток был сон мой сладкий.
Глаз приоткрыв, лежу, гляжу украдкой,
Но предо мною лишь обои стен.
    апрель 2018г.