Капелька росы

Наталья Кибкало
Какая тишина и благость!
В рассветной дымке спит земля.
На мягких травах блещет радость,
Росою в капельках звеня.

И свежий ветер вольно пьётся,
Нет мыслей в светлой голове,
И где-то эхом отдаётся
Трель птахи в ивовой листве.

Ах, как бы эту безмятежность
И благость эту сохранить,
Чтоб бережно всю эту нежность
На весь свой день распространить!

И чуткий, зыбкий мир огромный,
Исполненный земной красы,
Пусть отразится очень скромно
Во мне, как в капельке росы!

                2004