слагаются стихи

Светлана Заславская
Стихи ведь пишутся, когда болит душа...
Не пишутся - когда совсем изнылась,
Иль если жизнь уж слишком хороша,
Или исполнилось всё то, о чем молилась...

Когда душа спокойна и светла,
Она страданья не слагает в строки,
Купается в любви, вершит дела -
Нет тяги к размышлениям глубоким.

Довольно долго жизнь спокойною была,
Простые ежедневные дела...
Сейчас вот вновь, развороша грехи,
Сижу, грущу - слагаются стихи...