зеркала

Светлана Заславская
…Ты в зеркало взгляни
С обратной стороны.

Что видишь в зеркале,
Когда в него ты смотришь?
Лишь ОТРАЖЕНЬЕ своего пути,
Свой опыт и ошибки…

А если хочешь оценить СЕБЯ,
То надо попытаться
Взглянуть сюда из Зазеркалья!

Когда ты смотришь в зеркало, стараясь
Сравнить себя  то ль с девочкою юной,
Что утром мимо так легко бежала,
Или с собой, какой была когда-то -
Ты сможешь только накопленье
Прошедших лет впустую ворошить…

Когда ж получится взглянуть ОТТУДА,
Увидишь ты СЕБЯ САМУ, как есть:

С красивыми и добрыми глазами,
Пусть с лёгкими морщинками, в которых
Вся твоя жизнь, творившая ТЕБЯ….

И ты поймёшь – ну, что такое этот возраст?
И пожалеешь, что морщинок мало –
Чем больше было б их,
Тем ты была б мудрее...

И все же, повод есть для оптимизма:
Ты знаешь, что вся мудрость – впереди...
Но, только обретя её, ты сможешь
Взглянуть из зеркала…..
с обратной стороны……………..