я больше не пишу стихи

Светлана Заславская
Я больше не пишу стихи…
Мне больше рифмы не даются…
Лишь в отдалении смеются
Строк завершенных жесткие тиски.
Я больше не пишу стихи.

Они не строятся сейчас
В цепочки мыслей осторожных.
Собрать их вместе невозможно,
Как прежде в полуночный час.
Они не строятся сейчас…

…Когда, откуда ни возьмись,
Они свободно возникали,
Моим желаньям потакали
И в строчки милые плелись.
Когда откуда ни возьмись…

И возвращали мне сомненья,
И пониманьем сути жгли,
И, успокоив на мгновенье,
На лист послушно бы легли,
И возвращали мне сомненья…

Но – не хотят.  Я без укора
С улыбкой шлю им свой привет.
Возможно, жизнь течёт без бед,
Боюсь, что возвратятся скоро…
Но – не хотят. Я – без укора.