Ссора

Сергей Борисович Иванов
Как много силы ссора отнимает,
Гнев мутит разум,
Выжигают душу
Холодные слова и злые мысли.

Сгибаемся под тяжестью обиды,
Но слабостью считаем примирение,
За несколько минут готовы сжечь мы,
Что строили порою много лет.

В пылу гордыни часто забываем,
Что жизнь вся состоит из компромиссов,
Остыв же, вновь потери подсчитаем
Из списка тех, кто нам всего нужней.

Проходит жизнь и список их всё тоньше,
Но во сто крат мне тяжелей от мысли,
Что вместе с всемогущею Судьбою
Короче список делаю я сам.

Есть слова два простых: "Прошу прощения",
Которые спасают, гасят ссору,
Но их произнести всего труднее,
Боишься подтвердить, что был неправ.

Как мало мудрецов, что знают силу
Заветных слов и пользуются ими,
И не бояться слабыми казаться,
Спасая души сразу двух сторон.