В замкнутом пространстве

Марина Гатаулина
Нам не стоит винить во всем лето,
Мы давно живем - вне закона,
Стоим в тамбуре без билета,
На двоих одна сигарета,
Сеткой дождь по стеклу вагона.

Задыхаемся от дыма собственных сигарет.
Слышим песню- но слов никак не разобрать.
Предложение прыгнуть с крыши- это не бред,
Просто  очень хотелось жить, и хотелось летать.

На крутом повороте когда-нибудь в пропасть швырнет,
Но мы знаем секрет, чтоб до дна ее не долететь.
Жизнь-тоннель. И в конце ее свет мелькнёт.
Ну, а смерти нет, иначе мы б не могли петь.