Себя во Времени узнаем

Людмила Корнаева
                23.04.2018

Время нам о многом говорит,
Если мы о нём не забываем.
И рекою потечёт гранит,
В мае лес брусникой одарит,
И заря мечтою прозвенит,
Коль во Времени себя узнаем!

Время в нас струною запоёт
О мирах далёких, где мы были,
О Земле, что вновь к себе зовёт,
Показать чарующий восход,
Лёгких птиц стремительный полёт,
Их язык, который позабыли.

С нами Время говорит всерьёз
Об условной череде событий,
О людских причинах бурь и гроз,
О весенних горестях берёз,
Чистоте девичьих сладких грёз,
И великой радости открытий!

Время я за всё благодарю,
С ним сливаясь жизнями земными.
Свет мечты с надеждою ловлю,
Радость дням улыбкою дарю
И судьбу свою легко творю
Простотой и мыслями благими.