Эмили Дикинсон. Пристало б за Нее

Алекс Грибанов
852


Пристало б за Нее
Пчеле просить прощенья –
Мое прощенье в Ней самой
Без словоговоренья.
_________________________

Предполагают, что это записка, приложенная к посланному в подарок цветку. У Эмили цветок обычно – она, женского рода. Впрочем, если это была, скажем, роза или гвоздика, женский род будет и по-русски.



Apology for Her
Be rendered by the Bee –
Herself, without a Parliament
Apology for Me.