С собою радость мы несем

Гейко Николай
Мой друг сопел свистя ноздрями
И медленно взбирался вверх
Бил ключ горячий пузырями
Струился пар его поверх...

Арба скрипела и тащилась
Ишак по серпантину шёл
Лишь солнце за хребтами скрылось
Как старый истукан так жил?

В пещере выл холодный ветер
Он языками нас лобзал
И мы с ослом в огромной дИре...
Вдвоём укутались в камзол

Гирлянды в небе нам светили
И выстилали длинный путь -
По карте - около недели...
Шагать, выпячивая грудь.

Пройдём мы эти перевалы -
И грозные врата  пройдём!
Кочуя в новые аулы....
С собою  радость мы несём.