Палермо

Наталия Шу Милина
Любуюсь цветом апельсина.
Сижу. Помешиваю чай.
От Ваших разговоров длинных
Зевнуть боюсь я невзначай.

Оживлены Вы!  Вы - в ударе!
Палермо Вас обворожил!
Вы говорите, говорите...
И в чашке чай уже остыл...

Я слушаю, слегка тоскуя,
По тихим тёплым вечерам,
Где дом из туфа, в кадках-туи
И запах хлеба по средам.

Листая памяти страницы,
Вы далеки... Вы далеки...
Не мне на улочках мощёных
Давали Вы своей руки!

04.04.2018