3310. Восемь лет не малый срок

Иван Усатов
Трудно было мне поверить –
Преступила мой порог.
Чем же радость мне измерить –
Восемь лет не малый срок.

Я давно уже смирился –
Не моя так не моя.
С одиночеством сроднился,
С верным псом досуг деля.

И вот в утреннем тумане
На пороге ангел мой.
Думал, зрение обманет,
Как уйдёт туман сырой.

Но руки твоей коснувшись
Понял – ты живая плоть –
Через столько лет вернувшись,
Можешь сердце мне вспороть.

Боже, как оно взыграло,
Задохнулось и в разнос.
Мне вдруг очень дурно стало
И ушёл я под откос.

А очнулся на кровати.
Вижу тёплая рука
Мне на лоб холодный валик
Приложила из снежка.

Третий день уже болваном
Я валяюсь на тахте.
Присмирело сердце - странно
Весь, как будто опустел.

Наблюдая за тобою,
Тешу я свою мечту:
Снова жизнь с тобой построю,
Позабуду напрочь ту.

18.04.2015.