Нет, я не создан для покоя, 92 слова

Иванов Мильён Второй
Нет, я не создан для покоя,
себя как куль я не пакую,
из дальних мыслей возвратясь,
я логики природы князь.

Такая миссия досталась
мне, князю, - не движений малость
и не логический пустяк,
от миссии мозги свистят.

Кто в одиночестве достоинства,
но вместе с братьями по разуму,
в едином одиноком бдении
трещит по швам от напряжения,
с которыми контакта нет
и быть не может
выводит вечное устройство
всех истин – свойство,
которому не важен вид,
не физика, её кино,
а в зал из логики окно.

И в ритме блица
марш математика природы
длится…