Болит

Вероника Пятченко
"Не обижайся", - ты сказал.
Как просто! А я ночи меряю.
Ты как виденье ускользал,
надеждою истлев вечернею.

Я вырывала по частям
Из сердца взгляд твой. Память скомкана.
Пока смогла послать к чертям -
Что было. Из тебя я соткана.

А из себя себя изъять -
ещё придумать что изысканней? -
Из полотна за прядью прядь
Тянуть, обид своих не высказав.

И всё так просто, без обид
отступим в разные мы стороны.
Ведь только у меня болит.
И чувства словно замурованы...


         23.04.2018