Мимо камни летели

Егор Никитин
Мимо камни летели,
Да деревья ломались.

Ноги просят постели,
Мысли рвутся в реальность.

Люди жизни хотели,
Люди очень боялись,
Что сорвутся с качелей,
На которых мотались.

Я смотрю… и мне тошно…

Часть из них живет прошлым,
Разбирают, где пошло,
Кому как и что можно…
Излечить будет сложно.
Это как лишай кожный:
Ты невольный заложник
Ста причин, но все ложны.
А фиаско… как маска!
Бьют, ломают, играют.
Человек создал краску,
За которой скрывает
Свои сны и пороки,
Свои горы и реки.
Человек на уроке
Погубил человека.

Карнавал в карнавале.
На кого-то орали,
Избивали, снимали,
Раздевая до грани.
Продавали нирвану,
Рвали шмотки и раны,
Осушали карманы,
Попадаясь в капканы.

Люди слишком потели,
Люди сильно старались
Подниматься с постели,
Проявлять гениальность,
Выделяться из массы…
Все равны!
 Где гуманность?!
Вот вам хлеб, вот вам масло –
Измените реальность.

Километры без ветра.
Одиночки без крыши.
Новичков давят «мэтры».
Мир, по сути, не дышит.
Отсыревшие стены,
Безрассудные акции.
Раньше резали вены,
Нынче режут по нации.

                23.04.2018
__________________________________
Иллюстрация: Steven Arenas