Писатель за столом

Виктория Левина 2
Когда синопсис в голове,
когда глава, как течь стремнины,
тебя захватывая в плен,
несёт идей водоворот, 
а навык в тесном кумовстве
с твоим намереньем едины,
мозги и мысли набекрень –
так твой роман к  концу идёт.

Включай предощущенья миг
и сверхчувствительность, и радость,
что единенье с волшебством
эзотерических монад
пусть поздно, пусть в кольце вериг,
но в этой жизни состоялось! 
Над ученическим столом
затих страстей твоих парад.

Умолк финальный диалог
твоих героев. Смог фантазий
ещё не выветрил хамсин,
ещё живёт, ещё легка
твоя строка - капризный бог.
Без примененья автоназий
смолк автор - строчек господин.
Немеет правая рука... 

Но будет утро, вслед за днём
прибудет ночь, полна видений.
И зарождается вдали
романов свежих тихий зуд.
И вновь писатель за столом –
бурлак, бедняк, невнятный гений.
Героев новых корабли
неспешною строкой плывут.