Смерть

Фирсов Юрий Николаевич
Ночь наступила, и в белой палате
Свет погасили люди в халате
Холодный ветер, мурашки по телу
Тени на стенах, шаги за дверью
Пульс утихает, его уж не слышно
Слышно как в стенах скребутся мыши
Цепляясь за каждую долю секунды
Я ухожу навсегда отсюда
               
                Накинув черный капюшон
                Идёт с косой ко мне старуха
                Тянет руку, зовёт с собой
                Забирает, сука

Что же в этой жизни успел я?
Что же останется после меня?
Мучают мысли, добираясь до сердца
Останавливая его навсегда
Я не был подарком, со мной не просто
Но я вместе с вами вдыхал воздух
А кто в этом мире не делал ошибок
Тот и не делал вдох и выдох

                Накинув черный капюшон
                Идёт с косой ко мне старуха
                Тянет руку, зовёт с собой
                Забирает, сука

Утро настало, в белой палате
Вынесли тело люди в халате
Больше не будет меня в этом мире
Тело моё сгниет в могиле