На картину Архипа Куинджи Ночное

Наталия Шу Милина
Ночь тиха...Цикады смолкли.
Редкий слышу лошадиный храп.
Ухожу сегодня я в «ночное»
С табуном на выпас до утра.
Дух кочевный жив в моей природе.
К одиночеству уже давно привык.
Звук весла? Нет, рыба плещет, вроде..
Стало зябко...Где там мой башлык?
Ночь тиха... Цикады смолкли.
Прошлый день туманом смыт.
Пред рассветом тише станут звезды.
И луна с рекою говорит...

15.04.2018