Колыбельная Аллушке фрагменты

Александр Красильников 2
Аллушка, рыбка, душа родниковая,
Марта подарок весне,   
Глазки зелёные, волосы русые
Видеть мечтаю во сне

Аланька, - спи, занавеска колышется,
Ветер о стенку стучит,
Рядом с тобою так весело дышится
И на душе не болит

Аллушка, - спи, до чего непослушная,
Сколько тебя мне качать?
Что улыбаешься, - я тебе! Я тебе!-
Завтра так рано вставать

Аллушка, спи, не успеешь опомниться,
Как уже надо вставать
Пусть целый день ветерок тебя балует
Как твоя добрая мать.

на мотив песни "Девонька"