Городские зарисовки Пруд

Елена Сокол 4
        Пруд
 
 Пруд по весне безмолвно тает,
 Его серебряную гладь
 Луч солнца медленно ласкает,
 И вскоре льда уж не видать.
 
 Вода в пруду рябит от ветра,
 От крыльев уток,что плывут,
 Скользя по волнам чуть заметно,
 Вернувшись в свой родной приют.
 
 Над ними ласточки стрелою
 Проносятся,кричат,зовут.
 Холодным,ветренным апрелем
 И птицам неуютно тут.

 Когда же ветер утихает,
 Неслышно птиц,природа спит.
 И пруд под вечер засыпает,
 И гладь от звёзд ночных блестит.