Создатель загрустил...

Владимир Полуничев
Создатель загрустил, 
Склонившись  на  Планетой:
- Я  что-то упустил?
Не  получились дети?

Ну, я же всё учёл,
Мир дал им совершенный,
И столько книг... прочёл
Истории  Вселенных...

Дал  время им взрослеть,
Осмыслить  суть творенья
И, наконец, - прозреть,
Отбросив  заблужденья...

И что же,столько лет
Гармонии - напрасны?
Нет - нет! Чудак  Поэт
Один всё понял ясно -

Что  любит, воспоёт
Без всяких уравнений!
Наука ж  - не  поймёт,
Ей не доступен гений!

*******

Средь формул  в  науке,
Средь  тел, их состава
"Любовь и разлука" -
Пустая  забава...