Что такое Родина?

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЧТО ТАКОЕ РОДИНА?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

«Что такое Родина? Какая она, мама?» –
С детским любопытством подошла Светлана.

Мама улыбнулась, глобус показала,
Про озёра, реки, страны дочке рассказала.

Дружные народы, гордость за историю,
Добрые традиции, самобытность, воля.

Где пустыни, тундра, степь и океаны,
Красота природы, лес, равнины, скалы.

Славный флаг, достойный гимн, герб как достояние,
Самый мудрый президент для благосостояния.

И его команда нас свято охраняет,
Люди всех окраин мира о России знают.

Дедушки и бабушки Россию защищали,
Чтобы все её вокруг очень уважали!

27 ноября 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)