Хищник

Александр Часовщиков
Непотребно мне
Мертвечину есть,
– Крови, я сказал!
Ястреб требовал.

Буду убивать,
Освежовывать,
И пусть кровь течёт,
Тёплая ещё.

Сердце и кадык,
Печень и язык,
И глаза и мозг,
Если бы я мог,

Вырвал, разорвал,
Выклевал, склевал,
Только дичи нет,
В клетке я, в тюрьме,

Прутья крепкие
В этой клетке и
Запирается
На замок она.

А кормёжка тут–
Падаль принесут
Запах, вонь стоит–
Я не падальщик.

Дайте мне сюда,
Хоть мышонка, а!
Но живого мне,
Сам порву. И съем.

                22.4.18.