Когда тебя объяла синева

Тимур Багавеев
Когда тебя объяла синева,
Когда стрела до неба долетела…
Не поменять горящие слова.
Не пожелать, чтоб лист остался белым –
Симфония не сыграна с листа,
А входит прямо в сердце… Ты и небо –
И в синеве, и в солнечном огне бы
Остаться с ним, чтоб эта чистота
Невиданную радость приносила
Хрустальной влагой горного ключа,
Когда стихи взлетают и звучат,
И речь по горло полнозвучной силой
Наполнена…
Запомнил ту свободу –
Она была. Во всём остался след.
И по нему легко идти на свет.
И храм – вокруг, и так прозрачны своды…