Заземлённось

Александр Самойленко 4
Я не только к небесам подключен -
я пропитан влагою земной,
и живу энергией излучин,
и земля в согласии со мной.

Тёплый ветер залетел за ворот,
вновь на берег речки заманя...
Я давно осваиваю город,
но, пожалуй, - больше он меня.

Всё равно во мне сидит деревня.
Предан я оттаявшей земле
и весной иду сажать деревья,
чтобы жить в добре, а не во зле.

Весь я оживаю на природе,
раскрываясь в самой полноте.
Ровно месяц так я жить не против,
а подольше - времена не те.

Город больше мне даёт раскрыться.
Здесь заметней сердца глубина.
И земля - души моей сестрица -
мне отсюда больше зелена.

Здесь и обогрет я, и ухожен,
блюдами изысканными сыт.
Но для местных я - всегда прохожий.
Каждый местный на меня косит.

Есть во мне энергия излучин,
головы совсем другой наклон...

Я не только к небесам подключен,
я навек деревней заземлён.