Я много лет живу

Юрнест Алин
Я много лет уже живу на этом свете,
В бессмертие не собираюсь уходить,
Пока нет мира, счастья на планете,
И  есть враги, что нам мешают жить.

Не понимаю тех, кто сейчас у власти,
В Европе, США, в Париже, Вене и Баку,
Зачем планету нашу рвут они на части,
Понять я никогда их, верьте, не смогу.

Зачем оружие создали для убийства,
И продают его даже своим врагам,
Они становятся оплотом терроризма,
Хотя читать законы могут по слогам.

Кто призывает в распрях Бога в помощь,
И с ним вершит свой страшный самосуд,
Ведь человек разумный, совсем не овощ,
Сам выбирает себе к счастию  маршрут.

Нужна ли нам война идейных гномов,
Кто на амбициях сумел престиж поднять,
Ведь все они из прошлого, из комсомола,
И потому сейчас нельзя им доверять.

Я много лет живу и стал сейчас мудрее,
Чем был ещё полсотни лет тому назад,
Сумел сам убедиться, прав был Ленин,
Когда стремился из России сделать сад.

Апрель 2018г.