Продолжение сказки

Давид Шмелькин
            (Шутка)               
Наверно, вы читали про лягушку,
Что собралась с гусями в дальний путь,
И взрослым высмеяли даже эту врушку,
Не разобрав мечты глубинной суть?
У моей ящерицы сходная причина
Преодолеть страх птиц и высоты.
(Пусть вес лягушки  меньше вполовину,
Но чем мы не рискуем для мечты.)
Чтоб убежать от скучного болота,
Где суждено было родться ей,
Она себе для дальнего полёта
Уговорила парочку гусей.
Увы, беда вся повторилась снова.
Гусь даже ящерицу ухватил  за хвост,
Но, пусть и без хвоста, она жива-здорова -
Попала в “рай” всего за пару вёрст.
А ностальгия не даёт покоя,
Фантом болота  ей  мешает жить,
Всё в новой жизни раздражаает что-то
И заставляет плакать и грустить.
21.04.2018 г.