Фея-осень в нашем парке

Любовь Прудникова
 
   Дугой ажурной изогнувшись, арка
   Впускает молча гостью, фею-осень.
   И та легко скользит по тропкам парка,
   Обняв туманом ряд смолистых сосен.

   Шуршит трава, таинственные звуки
   Среди стволов берез, кудрявой липы.
   В ветвях плакучей ивы то разлуки
   Звучит мелодия, то- будто всхлипы.

   Скрипит своей чернеющей корою
   Почтенный дуб, что вырос у ограды.
   И гладит фея влажною рукою
   На старом древе желуди-награды.

   Касанья осени легки и кратки,
   Ступает фея по аллее главной,
   И клен теряет желтые перчатки,
   Кружась в осеннем вальсе мягко,плавно.

   Листок к щеке я нежно прижимаю,
   В прожилках, золотистый, чуть дрожащий.
   Как в сказке нынче парк, но понимаю,
   Что фея здесь бывает настоящей.