Божественный спецназ

Михаэль Казакевич
Наконец мир свобод. Нет забот и вне ран всех сердечных.
И я трезв как стекло, а всем кажется, будто бы пьян.
Ухожу в бесконечность, пронзаю безликую вечность,
Опускаю себя в океан, высших чувств океан.

Оставляю лежать иль сидеть поседевшее тело,
Забываю кормить наконец этот мяса кусок,
Улетаю туда, где нет боли, надежды и дела,
Где не надо дышать и любить - только Бог, вечный Бог.

Не ногой открываю полог у небесных чертогов,
Но пронзаю душой безграничную вечную грань.
Не на суд, а на встречу спешу с нашим радостным Богом.
Его дом, Его мир, Его часть, в Его честь, в Его длань.

Я пришел к Тебе, чтобы умыться небесной росою,
Вспомнить добрый Твой смех, голос тонкой Твоей тишины.
Извини, мне вернуться в наш мир, где Твоею слезою
Надо мыть, и страдать, и любить и дороги страшны.

Мы все – высший спецназ на путях, где разлуки и муки.
Мы в грязи и заботах дождливых и солнечных лет.
Засучив рукава, но порой опускаются руки,
И тогда лишь молитва, как просьба, чтоб вынул из бед.