Петька в классе - вечный сыщик

Валентина Скворцова 2
Петька в классе любопытный  -
«Шнырь, проныра, детектив» -
Он суёт свой носик длинный,
Чтобы факт не пропустить.
Шерлокхолмс - зовут мальчишки,
А девчонки - Пуаре -
Повзрослевшие детишки
С хитрым взглядом на лице.
Только Петька равнодушен
К прозвищам всегда глухой,
Но, однако, непослушен
Любопытный постовой.
Ничего не скрыть от Петьки
И не спрятаться нигде,
Взгляд его далёкий, меткий
Всё заметит и везде.
Зашушукались мальчишки -
Кучка - больше одного,
В ход пускает Петька фишки,
Не пугаясь ничего.
Петька в классе - вечный сыщик,
Полицейский, так сказать,
Всё, что надо, он отыщет,
Но не будет разглашать.
Петьку в классе уважают,
Потому что сыщик «свой»
И секреты доверяют
Парню с умной головой.
После школы Петька точно,
В полицейские пойдёт.
В жизни взрослой всё возможно,
Он мундир не подведёт.