Листьев прошлогодних шумный вальс

Лариса Александрова-Дмитриева
Листьев прошлогодних шумный вальс
В полдень под симфонию лесную
Исполняет ветер-ловелас,
Со вчерашней осенью танцуя.

Капли листопада на земле
Зиму под снегами пролежали,
Высохли на солнечном тепле
И в апрельский день затанцевали.

А вокруг всё дышит и поёт,
Празднует земля весны цветение,
Благодать земную раздаёт
И поэтам дарит вдохновение.

Небу я шепчу: благодарю, -
Облакам и солнцу улыбаюсь,
На волшебный вальс опять смотрю,
На качелях стареньких качаясь...