Капкан капричос

Михаил Просперо
Пальцы танцуют канкан на грифе -
Или птички капризно кричат - "капричос!"?

На островах Тенерифе -
Или на айсберге, что на "Титаник" набычился?

Ралли на радугах звука -
Каждая нотка - спектральная нитка из белого.

...дал же Господь эту руку -
Каждая скрипка - Кармен - любит самого смелого:

Надо уметь сражаться -
Женская нежность огня ждёт дождя грозового силу!

Чтоб на земле удержаться -
Скользи по струне, звеня, как цветок на краю могилы

Пальцы танцуют канкан
Так волк обходит капкан!