Не стесняйтесь говорить люблю...

Влад Вартор
Не жалейте нежных слов для мамы,
Говорите детям о любви,
В реку жизни утекают даты,
За минутами в ней тонут дни.

«Я тебя люблю!» не постесняйся,
Ты отцу суровому сказать!
Грей любовью, сам ей согревайся,
Чувства в глубину души не прячь.

Брату, с кем дрались, ругались в детстве,
Хоть давно брутален он и сед
Подари слова любви из сердца,
Пусть осветят будней серых склеп.

И пускай за сорок лет впервые
В вашем доме те слова звучат,
И в ответ вам промолчат родные,
Быть любимым все, поверь, хотят…

Брат с ухмылкой у виска покрутит
И отец решит «Похоже, пьян…»,
Жизнь в конце концов нас всех рассудит,
Всё расставит по своим местам.

В суете отгородились ловко,
Душу с сердцем спрятав за забор,
С чувствами сосуд заткнули пробкой,
Будто украдёт их хитрый вор…

Пусть крадёт, ворует! Мы забыли
В чувств сосуде дна не отыскать!
Хватит всем! Любви в нём изобилье!
Надо его чаще открывать!

Можно не успеть согреть кого-то,
Кто, быть может, рядом замерзал!
Так спешите! Дней у нас по счёту!
Вдруг кому «Люблю!» и не сказал…