Какие глаза у любимых?

Виктор Алимин
Бездонные, в омут манящие,
Глаза твои - черные яхонты.
            Елена Щур

Какие глаза у любимых? –
Что море,
Где тонут, как в счастье, от них не спасти,
Кому – тот же омут,
даны, как на гОре:
Любовь безответную вечно нести.

Как волосы пахнут,
И пряди златые
Густым водопадом на нежных плечах.
Счастливому – в радость,
несчастный же – стынет,
Узрев только холод в желанных очах.

Ах, эти руки,
когда обнимают,
Кажется, в свете нет ласковей нег.
Других, оттолкнув, –
они убивают,
И саваном чёрным покажется снег.

А губ чёткий абрис? –
всё дивно в любимой:
Счастья иного уже не пророчь!
Другому, что призрак –
неясный и мнимый,
И вместо эдема – забвения ночь.

Любовь нам распишет
судьбу всю узорами,
И не беда, коли прост завиток:
Ясно одно, что вся жизнь была вздором.
Коль не вкусил ты любви
хоть глоток…

10.01.2016г.