Не грусти

Владимир Ардиль
 Взгляни на эти грустные глаза
 Неужто в них тоска неоъяснима
 Неужто тебе нечего сказать
 Тому , кого ты любишь , кем любима
   Скажи , ну . сколько нужно еще ждать
   И снова каждый новый день - в надежде
   Пол жизни за него готов отдать
   Лишь бы узнать , что любишь ты , как прежде !
 Скажи , ну , что случилось , в чем беда ?
 Зачем я из порожнего в пустое лью ?
 Ведь все на свете - просто ерунда
 В сравнении с твоей душевной болью !
   Тебя понять - ни книгу прочитать
   В глазах - таинственность и простота в движеньи
   И всех . кто кавалером хочет стать
   Ждет непременно горечь пораженья
 Все , что ты хочешь - капелька в реке
 Из тех наград . которых ты достойна
 Но счастье - раз ! - синица в кулаке
 Два ! - в небе журавлем летит спокойно
   Иди всегда , куда б ни шла дорога
   Умей своей любовью дорожить
   Чтоб быть счастливой , нужно очень много
   Но главное для счастья - надо жить !!!