Происходит что-то странное

Давыдов Александр Станиславович
Происходит что-то странное
В головах у россиян -
Любят больше иностранное,
А в своём найдут изъян.

Стали жить не как положено,
А совсем наоборот,
Мы с тех пор, как дал по роже нам
Царь, лишив народ бород.
Перед Западом позировал
И чрезмерно пил, курил.
Всех он европеизировал
От Смоленска до Курилл.

Как вернуть себе российственность???
На державу грязь не лить!
Извести самоубийственность
И начать страну хвалить.

Как вернуть в себЕ уверенность
И в поруганной странЕ???
Нужно знать во всем умеренность,
Не способствовать войне
Против милого Отечества!
Пусть поверит голова:
У нас лучше и студенчество,
И свободы, и права,
Превосходное Правительство
И прекрасный Президент.
Вряд ли снизит их величество
Единичный инцидент.

Чтобы нам Россию радовать,
Нужно бросить пить, курить,
Бабам - больше не командовать,
Мужикам - лицо не брить.
Раздавить в себе желание
Боль Отчизне причинять,
Прекратить её заклание
И беречь Россию-мать.
Научить детей, родителей
Всё в стране боготворить
И хотеть в родной обители
Для потомков гнезда вить.
Граждан сызмальства воспитывать
И учить страну любить,
Всё хорошее лишь впитывать,
А плохое метко бить,
И чужому не завидовать,
А стремиться превзойти.
Мысли горестные выдавить,
И сказать стране: "Прости!".
Хватит, люди, от обиды выть
Мы - на правильном пути!

Мокнем, мёрзнем или жаримся -
Это всё не в первый раз -
На чужое не позаримся,
Всё, что нужно, есть у нас.

Говорят, что мы отсталые
И исчадье сатаны,
Люди, будто воды талые,
Уплывают из страны ...

Надо самобичевание
Бросить раз и навсегда.
Нет в помине отставания,
Да и будет - не беда!