Вторая производная

Лана Криптос
ПЕРВООБРАЗНАЯ

"Не по рангу отставка? Пардон.
Здесь не банк. Не даётся рассрочка.
Не терзайте напрасно айфон,
Абонент вне игры. Ставим точку."
(Евгения Дювалье http://www.stihi.ru/2016/06/24/9796 )

ПЕРВАЯ ПРОИЗВОДНАЯ

"Экземпляры мои, как цветы.
Не жалей, что роман был недолог.
Да, украсил коллекцию ты,
Позавидует мне энтомолог.
Здесь не банк, не ищите монет.
Здесь в любви все засохли порыве.
Номеров только в описи нет.
Ведь по-женски они все вторые."
(Тулинов Александр http://www.stihi.ru/2016/09/25/9412 )


ВТОРАЯ ПРОИЗВОДНАЯ

Родила меня мать красоткой!
Собираю теперь цветочки…
Всё, «любимый», беги за водкой,
От разлуки не жди отсрочки!

Ты не худшим был экземпляром!
Словно Бэриш (US, Небраска),
Куртуазен, умён, поджарый
И богат, будто Дерипаска!

Мне завидовал MIT. Пал Оксфорд.
Гарвард локти кусал в досаде.
Столько формул в РФ ты создал
У дворца моего в осаде!

Приз от РАН мне да благодарность,
А российский футбол страдает!
Коротка жизнь, какая жалость!
И на всех меня не хватает!

Ты айфон не терзай напрасно.
Здесь не банк, не звенят монеты.
Энотеку сменю на счастье
И пойду поищу... поэта!?

 Иллюстрация: кадр из фильма режиссёра Виктора Флеминга "Унесённые ветром"

От души благодарю авторов!