В снежном поле умирали под Москвой

Анатолий Шамов 1
След кровавый той войны жестокой
В памяти народной до сих пор живёт.
И не выразить беды той просто словом,
С генной памяти суть время не сотрёт.
Пр.
Меньше с каждым годом ветеранов,
В День Победы… их редеет строй.
Не устану слушать их скупых рассказов,
Как ходили на врага и принимали бой*.
2.
Как держали у Невы  нацистов,
В снежном поле умирали под Москвой.
В мае их черёмуха приветствует душисто,
И полки чеканят шаг по мостовой.
3.
Время быстротечно и …они уходят,
Роты и полки прошедших ад солдат.
Что-то очень важное с собой уносят,
То, что не смогли нам… рассказать.