Не забывай

Вячеслав Егиазаров 2
 
Змеи глициний июньской Тавриды –
дом в них, что Лаокоон,
солнце подвялило низку ставриды
заполонив наш балкон.
Бражник весёлый мелькает средь листьев,
шмель весь лоснится, как франт,
крики с площадки летят футболистов
юных дворовых команд.
Гам воробьиный в акациях белых,
пляж изогнулся дугой,
и ничего уже мне не поделать
с памятью той, дорогой.
Лето. Забыты все наши печали
прошлых обид и утрат,
и рыбаки на четвёртом причале
ловят султанку с утра.
Море спокойно, а небо бездонно, –
явь, превзошедшая сон;
и чепуха, что за летним сезоном
мёртвый приходит сезон.
Да, чепуха!.. Пчёл гуденье в каштанах
яростней день ото дня;
если путёвку тебе не достанут,
то поживёшь у меня.
И не тяни! Это времечко – наше!
Что нас там ждёт на веку?
Помнишь, по скальной тропе Таракташа
шли мы с тобой к Судаку?
Помнишь, луна как сияла над нами?
Помнишь, ту звёздную нить?
С ходу на нас налетели цунами
чувств, но оставили жить.
Не забывай! Ведь, быть может, поэтом
я и случился с тобой.
Снова над Ялтою кружится лето,
снова колдует прибой.
В парках магнолии пахнут дурманно,
море мерцает, как ртуть,
если вдруг с неба посыплется манна,
не удивлюсь я ничуть!..