Весна - грешница

Лада Мельникова
- Весна – красна! Да что с тобой?
То снег метёшь, то жжёшь жарой!
- Спущу снега с вершины гор
Цветущим травам приговор.

Лекарство выдам от любви,
Чтоб жить в согласье не смогли.
Холодным ветром засвищу –
Остуду в души напущу.

- Чем мы прогневали тебя,
Что жить ссудила не любя?
- Отец – суровый старый Год
Благословенья не даёт.

Зима и Лето, Осень, Я,
Конечно, дружная семья.
Но что от старых дев-то ждать?
Не полюбить, не нарожать.

Характер злобен, нрав – суров.
На катаклизмы лишь готов.
Вот я и стала бастовать,
Устои прежние ломать.

Снегурку жаль. Не воскресить.
Она любви просила, жить.
- Грешно на людях зло срывать.
Нельзя весь мир любви лишать!