Лети звонок последний маме...

Вера Шматкова
                Памяти 64 погибшим в пожаре в ТРЦ"Зимняя вишня" в г.
                Кемерово 25 марта 2018 года.   


Дым занавесил им глаза
Чтобы не видеть ужас пламя.
Катись отчаянья слеза,
Лети звонок последний маме...

Испуг. И вот последний вздох,
А папа даже рядом где-то
Помочь уже ни чем не мог.
И ...отдаляется планета .

Они взирают с высоты
Туда,где счастливы так были,
Там нынче жизнь и их мечты
Огнём бездушия спалили.

И не успевшие понять
Что жизнь закончилась мгновенно,
Печально ангелы летят
И плачут свечи откровенно.

Гудят Церквей колокола
Вдогонку ангелам летящим
Смеялись дети лишь вчера-
Сегодня в страшном настоящем.